Стейк из свинины в мультиварке

Тендерлойн стейк

Стейк из свинины в мультиварке — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мясных деликатесов. Мясо получается сочным, нежным и ароматным, а благодаря мультиварке нет необходимости стоять у плиты и постоянно контролировать процесс приготовления.

Ингредиенты для Стейка из свинины в мультиварке

  • Свинина (нежирная вырезка) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тмин сушеный — ½ ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 1 час

Приготовление Стейка из свинины в мультиварке

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и тмином.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим Жарка. Обжарить свинину с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны). Вынуть мясо из чаши.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в том же масле 2-3 минуты, добавить к нему порезанный чеснок и помидоры.
  4. Выложить свинину обратно в чашу мультиварки. Закрыть крышку и установить режим Тушение на 45 минут.
  5. По истечении времени выключить мультиварку и дать стейку немного постоять (5-10 минут).
  6. Украсить блюдо свежей зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса, свинину можно мариновать в смеси из оливкового масла, соевого соуса, меда и специй (паприка, куркума, чеснок) за 2-3 часа до приготовления. Также вместо томатов можно использовать грибы или другую овощную нарезку по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты