Стейк из свинины в мультиварке — это быстрое, простое и очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мясных деликатесов. Мясо получается сочным, нежным и ароматным, а благодаря мультиварке нет необходимости стоять у плиты и постоянно контролировать процесс приготовления.
Ингредиенты для Стейка из свинины в мультиварке
- Свинина (нежирная вырезка) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тмин сушеный — ½ ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Стейка из свинины в мультиварке
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и тмином.
- В чашу мультиварки налить растительное масло и установить режим Жарка. Обжарить свинину с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны). Вынуть мясо из чаши.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в том же масле 2-3 минуты, добавить к нему порезанный чеснок и помидоры.
- Выложить свинину обратно в чашу мультиварки. Закрыть крышку и установить режим Тушение на 45 минут.
- По истечении времени выключить мультиварку и дать стейку немного постоять (5-10 минут).
- Украсить блюдо свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса, свинину можно мариновать в смеси из оливкового масла, соевого соуса, меда и специй (паприка, куркума, чеснок) за 2-3 часа до приготовления. Также вместо томатов можно использовать грибы или другую овощную нарезку по своему вкусу.