Стейк из свинины в медово-горчичном соусе

Свинина в горчичном соусе

Стейк из свинины в медово-горчичном соусе – это вкусное и нежное блюдо, которое порадует ваших близких. Сочетание сладкого меда, остроты горчицы и солености мяса создает неповторимый букет вкусов. Рецепт довольно простой и доступный для любого домашнего кулинара.

Ингредиенты

  • Стейк из свинины (500 г)
  • Мед (2 ст. ложки)
  • Горчица (1 ст. ложка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность: 300 ккал на 100 г
Порций: 2
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Стейк из свинины вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. В миске смешать мед и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Обжарить стейк с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Налить приготовленный соус на стейк и тушить 5-7 минут, пока мясо не будет пропечено.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бальзамического уксуса. Стейк из свинины прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: