Стейк из свинины в медово-горчичном соусе – это вкусное и нежное блюдо, которое порадует ваших близких. Сочетание сладкого меда, остроты горчицы и солености мяса создает неповторимый букет вкусов. Рецепт довольно простой и доступный для любого домашнего кулинара.
Ингредиенты
- Стейк из свинины (500 г)
- Мед (2 ст. ложки)
- Горчица (1 ст. ложка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность: | 300 ккал на 100 г |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление
- Стейк из свинины вымыть, обсушить и посолить по вкусу.
- В миске смешать мед и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжарить стейк с обеих сторон до золотистой корочки.
- Налить приготовленный соус на стейк и тушить 5-7 минут, пока мясо не будет пропечено.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или бальзамического уксуса. Стейк из свинины прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!