Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока

Тендерлойн стейк

Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока — это простой и вкусный рецепт, который удивит вас своей сочностью и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря маринаду из чеснока и специй, а стрелки чеснока придают ему особый пикантный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 головки чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Промойте свиную вырезку и обсушите ее бумажным полотенцем.
  2. Мелко нарежьте чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, медом, черным перцем и солью.
  3. Натрите свиную вырезку полученным маринадом со всех сторон.
  4. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
  5. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте свиную вырезку с обеих сторон до золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
  6. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите стейк еще 5-7 минут, чтобы он прожарился равномерно.

Совет: Чтобы проверить готовность свинины, вонзаем зубочистку в самое толстое место. Если сок, который вытечет, прозрачный — стейк готов. Также можно использовать термометр для мяса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты