Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока — это простой и вкусный рецепт, который удивит вас своей сочностью и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и ароматным благодаря маринаду из чеснока и специй, а стрелки чеснока придают ему особый пикантный вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 3 головки чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Промойте свиную вырезку и обсушите ее бумажным полотенцем.
- Мелко нарежьте чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, медом, черным перцем и солью.
- Натрите свиную вырезку полученным маринадом со всех сторон.
- Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте свиную вырезку с обеих сторон до золотистой корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).
- Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите стейк еще 5-7 минут, чтобы он прожарился равномерно.
Совет: Чтобы проверить готовность свинины, вонзаем зубочистку в самое толстое место. Если сок, который вытечет, прозрачный — стейк готов. Также можно использовать термометр для мяса.