Стейк из свинины под сырной подушкой

Куриное филе под сыром

Стейк из свинины под сырной подушкой – это блюдо, которое покорит всех своей простотой и невероятно вкусным сочетанием сочного мяса и расплавленного сыра. Готовится оно быстро и легко, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 400 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Создание сырной подушки: Твердый сыр натереть на крупной терке. 15 г сливочного масла растопить в сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут). Всыпать муку и перемешать, жарить еще 1 минуту. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и варить 2-3 минуты. Добавить сыр и перемешать до полного его растворения.
  3. Обжарка стейка: Остальное сливочное масло растопить в другой сковороде, нагреть до сильного дымления. Положить свиную вырезку на сковороду и обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты (на среднем огне), до золотистой корочки.
  4. Завершение приготовления: Выложить стейк в форму для запекания, сверху полить приготовленным сырным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного тимьяна или розмарина. Стейк подавайте горячим с любым гарниром по вашему выбору – картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты