Стейк из свинины Хольцфеллер — это невероятно сочное и ароматное блюдо немецкой кухни, которое покорит вас своим вкусом. Благодаря оригинальной подаче с картофельным пюре и грибным соусом, стейк Хольцфеллер станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Стейка из свинины Хольцфеллер
- Свиной филе — 500 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Орегано сушеный — 1 ч. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность: | ~ 350 ккал на 100 г |
Порции: | 2-3 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление Стейка из свинины Хольцфеллер
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- В глубокой миске смешать муку, яйцо, орегано, соль и перец.
- Каждый кусочек свинины обвалять в приготовленном кляре.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжаривать стейки с обеих сторон до золотистой корочки, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в кляр немного вина или бульона. Подавать стейк Хольцфеллер с картофельным пюре и грибным соусом.