Стейк из свинины

Стейк из свиной шеи

Стейк из свинины – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и питательное блюдо. Мясо получается сочным, нежным и очень ароматным, благодаря специям и минимальной обработке.

Ингредиенты для Стейка из свинины

  • Свинину (шея или корейка) — 500 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Стейка из свинины

  1. Свинина должна быть комнатной температуры. Хорошо ее промариновать солью, перцем и любыми другими специями по вкусу (например, паприкой, кориандром, куркумой) — 15 минут.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Убавить огонь до среднего, добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину еще 10-15 минут, или до готовности по своему вкусу.

Мясо готово, если оно легко протыкается вилкой. Для более сочного стейка можно накрыть его фольгой во время тушения. Подавать свиной стейк горячим с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: