Стейк из свинины – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и питательное блюдо. Мясо получается сочным, нежным и очень ароматным, благодаря специям и минимальной обработке.
Ингредиенты для Стейка из свинины
- Свинину (шея или корейка) — 500 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Стейка из свинины
- Свинина должна быть комнатной температуры. Хорошо ее промариновать солью, перцем и любыми другими специями по вкусу (например, паприкой, кориандром, куркумой) — 15 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Убавить огонь до среднего, добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать ещё 5 минут.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину еще 10-15 минут, или до готовности по своему вкусу.
Мясо готово, если оно легко протыкается вилкой. Для более сочного стейка можно накрыть его фольгой во время тушения. Подавать свиной стейк горячим с гарниром из картофеля, риса или овощей.