Стейк из мраморной говядины с соусом демиглас – это блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежного, сочного мяса и насыщенного вкусного соуса создает гармонию вкусов, которая запомнится надолго. Приготовление стейка может показаться сложным, но следуя нашим инструкциям, вы сможете легко приготовить это восхитительное блюдо в домашних условиях.
Ингредиенты для стейка из мраморной говядины с соусом демиглас
- Мраморная говядина (рибай, филе-миньон) – 2 ст
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вино красное сухое – 100 мл
- Бульон говяжий – 200 мл
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Тмин сухой – щепотка
- Fresh parsley – для украшения
Калорийность | 500 ккал (приблизительно) |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление стейка из мраморной говядины с соусом демиглас
- Стейк посолить, поперчить и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
- Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарить стейк с обеих сторон до желаемой прожарки (рекомендуется medium-rare).
- Вынуть стейк из сковороды и уложить его в отдельную тарелку, закрыть фольгой и оставить отдохнуть.
- В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и готовить еще 1 минуту.
- Влить красное вино в сковороду и протушить, снимая пену.
- Добавить бульон, муку и тмин. Варить на медленном огне до загустения соуса.
- Подавать стейк с горячим соусом демиглас, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса соус можно проварить под крышкой еще 10-15 минут. Мраморная говядина – это особенное мясо с прожилками жира, которое придает стейку нежность и мягкость. Для достижения идеальной прожарки используйте термометр для мяса.
Совершенно верно! Идеальный стейк и роскошный соус — это просто гастрономический восторг! Безупречно!