Летом хочется легких, но в то же время сытных и вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепт стейка из говяжьей вырезки с летним салатом и бутербродами с баклажанной намазкой. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка (250 г)
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Листья салата латук (1 пучок)
- Помидоры (2 шт.)
- Сливки 15% (100 г)
- Баклажаны (2 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Хлеб для бутербродов
Калорийность | ~ 450 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говяжью вырезку посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до готовности (согласно вашему желанию).
- Пока стейк отдыхает, приготовить летний салат: помидоры и листья салата промыть, обсушить и нарезать.
- Для баклажанной намазке обжарить баклажаны до мягкости, снять кожуру и пробить блендером вместе со сливками и измельченным чесноком.
- На хлеб выложить баклажанную намажку и сверху добавить листья салата.
- Подавать стейк с летним салатом и бутербродами с баклажанной намазкой.
Говяжья вырезка — очень нежное мясо, поэтому важно не пережарить ее. Для более насыщенного вкуса можно мариноваться стейк в течение нескольких часов в смеси соевого соуса, меда и горчицы.