Стейк из говяжьей вырезки с летним салатом и бутерброды с баклажанной намазкой

Медальоны из говядины

Летом хочется легких, но в то же время сытных и вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепт стейка из говяжьей вырезки с летним салатом и бутербродами с баклажанной намазкой. Это блюдо прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (250 г)
  • Соль, перец
  • Оливковое масло
  • Листья салата латук (1 пучок)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Сливки 15% (100 г)
  • Баклажаны (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Хлеб для бутербродов
Калорийность ~ 450 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говяжью вырезку посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до готовности (согласно вашему желанию).
  2. Пока стейк отдыхает, приготовить летний салат: помидоры и листья салата промыть, обсушить и нарезать.
  3. Для баклажанной намазке обжарить баклажаны до мягкости, снять кожуру и пробить блендером вместе со сливками и измельченным чесноком.
  4. На хлеб выложить баклажанную намажку и сверху добавить листья салата.
  5. Подавать стейк с летним салатом и бутербродами с баклажанной намазкой.

Говяжья вырезка — очень нежное мясо, поэтому важно не пережарить ее. Для более насыщенного вкуса можно мариноваться стейк в течение нескольких часов в смеси соевого соуса, меда и горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты