Стейк из говядины с медальонами из баклажанов

Говяжьи медальоны

Стейк из говядины с медальонами из баклажанов — это прекрасное сочетание нежного мяса и хрустящих овощей. Этот рецепт удивит Вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (200 г)
  • Баклажаны (2 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеные травы (розмарин, тимьян)
Калорийность ~450 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стейк посолить и поперчить, добавить сухие травы.
  2. Баклажаны разрезать на кружочки толщиной 5 мм.
  3. Помидор и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  4. Обжарить баклажанчики на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. В той же сковороде обжарить лук с чесноком до прозрачности.
  6. Добавить помидор и тушить 5 минут.
  7. Обжарить стейк на раскаленной сковороде до готовности (по желанию).
  8. Подавать стейк с медальонами из баклажанов, полив их соусом.

Баклажан перед приготовлением рекомендуется посолить и оставить на 30 минут. Это поможет удалить лишнюю горечь. Время приготовления стейка зависит от его толщины и желаемой степени прожарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: