Стейк из говядины с грушами и манго

Утиная грудка конфи

Стейк из говядины с грушами и манго — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своих гостей своим сочетанием сладких фруктов и сочного мяса. Гармоничная игра вкусов, нежная текстура и яркий внешний вид делают это блюдо настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • Стейк из говядины (200 г)
  • Груша спелая (1 шт.)
  • Манго спелое (1 шт.)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец черный молотый
  • Розмарин свежий (несколько веточек)
  • Лимонный сок
Калорийность ~500 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стейк посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом до нужной степени прожарки.
  2. Грушу очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Манго очистить от кожуры и косточки, порезать кубиками.
  4. Стейк вынуть из сковороды, а в ту же сковородку положить грушу. Обжарить до мягкости.
  5. Добавить манго к груше, прогреть на пару минут. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Стейк разложить на тарелке, сверху выложить грушу с манго. Украсить свежим розмарином.

Для более яркого вкуса можно добавить к манго и груше немного имбиря или красного перца. Также, вместо оливкового масла можно использовать сливочное масло для обжарки мяса. Это добавит еще больше нежности стейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: