Стейк из говядины с ароматным маслом

Бифштекс с зеленым маслом

Стейк из говядины с ароматным маслом – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря масляной глазури, а дополните его любимыми гарнирами и получится полноценный гастрономический шедевр.

Ингредиенты для Стейка с ароматным маслом

  • 500 г филе говядины
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. свежего тимьяна, измельченного
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • Лимонный сок для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Стейка с ароматным маслом

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, тимьян, соль, перец и чеснок.
  2. Натрите смесью говядину со всех сторон.
  3. Дайте стейку постоять в маринаде 15-20 минут.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне.
  5. Добавьте стейк и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны для получения желаемой степени прожарки (рекомендуется medium-rare).
  6. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
  7. Подавайте стейк, полив его оставшимся маринадом. Дополнительно можно подать с лимоном.

Для более насыщенного вкуса используйте мраморную говядину. Следите за температурой сковороды, чтобы стейк не пригорел и прожарился равномерно. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины стейка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: