Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами

Лапша вок фунчоза

Стеклянная лапша со свининой и сезонными овощами — это простое, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Он отлично подходит для ужина всей семьей или как легкий обед. Вкусное сочетание хрустящей лапши, сочной свинины и ярких овощей никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша — 200 г
  • Свинина (кусочками) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками, лук и морковь — полукольцами. Помидоры можно порезать кубиками или дольками.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить к свинине лук и морковь, жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить немного воды (примерно 100 мл) в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  5. Добавить помидоры к свинине и овощам, продолжать тушить еще 5 минут.
  6. За это время поставить кипятиться воду для варки лапши.
  7. Варить лапшу по инструкции на упаковке.
  8. Откинуть лапшу на дуршлаг и добавить ее к свинине и овощам в сковороде. Хорошо перемешать.
  9. Подавать стеклянную лапшу со свининой и сезонными овощами горячей, украсив свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца или хрена. Также можно экспериментировать с другими видами овощей, например, добавлять цветную капусту, брокколи или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: