Стеклянная лапша с говядиной

Корейская рисовая лапша

Стеклянная лапша с говядиной — это сытное, быстрое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Лапша прекрасно сочетается с сочным мясом, а богатый вкус соуса делает это блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 300 г говядины (можно использовать филе или вырезку)
  • 200 г стеклянной лапши
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красный или желтый)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 150 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать соломкой, лук и чеснок мелко порубить, болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить болгарский перец, томатную пасту, бульон, соевый соус и сахар. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая периодически, пока мясо не станет мягким, а соус немного загустеет.
  5. Добавить в сковороду стеклянную лапшу и варить еще 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного имбиря или хреновую пасту. Также лапша может быть заменена на другую – спагетти, удон или другие виды. Подавать блюдо лучше всего с свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты