Средиземноморский салат с морепродуктами

Салат с морепродуктами

Средиземноморский салат с морепродуктами — это освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для жаркого дня. Сочетание свежих овощей, ароматных зеленных трав и сочных морепродуктов создает неповторимый гастрономический опыт, который покорит всех любителей средиземноморской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г кальмаров
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, тонко нарезанного
  • 1 авокадо, нарезанный дольками
  • 50 г сыра фета, разломанного на кусочки
  • Сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите креветки и кальмары в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудите и нарежьте.
  2. Смешайте в большой миске помидоры, красный лук, авокадо, зелень, сыр фета, креветки и кальмары.
  3. Залейте салат соком лимона, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Подавайте салат сразу же, украсив дольками лимона или свежими травами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или оливок. Также, вместо фета, можно использовать другой сыр, например, моцарелла или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты