Средиземноморский салат с морепродуктами — это освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для жаркого дня. Сочетание свежих овощей, ароматных зеленных трав и сочных морепродуктов создает неповторимый гастрономический опыт, который покорит всех любителей средиземноморской кухни.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г кальмаров
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, тонко нарезанного
- 1 авокадо, нарезанный дольками
- 50 г сыра фета, разломанного на кусочки
- Сок 1/2 лимона
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите креветки и кальмары в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудите и нарежьте.
- Смешайте в большой миске помидоры, красный лук, авокадо, зелень, сыр фета, креветки и кальмары.
- Залейте салат соком лимона, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Подавайте салат сразу же, украсив дольками лимона или свежими травами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или оливок. Также, вместо фета, можно использовать другой сыр, например, моцарелла или пармезан.