Средиземноморский салат с дыней и ветчиной

Emma Silvestris meditarian Salad Set

Средиземноморский салат — это яркое и освежающее блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего обеда или ужина. Сочетание сладкой дыни, соленой ветчины, ароматных трав и свежих овощей создает неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным. Этот салат прост в приготовлении, а ингредиенты всегда можно найти в супермаркете.

Ингредиенты для Средиземноморского салата с дыней и ветчиной

  • 1/2 арбуза
  • 100 г сырокопченой ветчины
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 50 г пекинской капусты, тонко нарезанной
  • 50 г красных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 2-3 15 минут

Приготовление Средиземноморского салата с дыней и ветчиной

  1. Дыню очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать дыню, ветчину, красный лук, капусту, помидоры.
  4. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  5. Дать салату настояться в холодильнике 15 минут перед подачей.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежей мяты или базилика. Ветчину лучше выбирать с небольшим количеством соли, чтобы салат не получился пересоленным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: