Средиземноморский салат с анчоусами

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат с анчоусами – это яркий и вкусный рецепт, который покорит вас своим ароматом и изысканным вкусом. Вкусное сочетание свежих овощей, ароматных трав и солёных анчоус создает неповторимый гастрономический опыт. Этот салат легко готовится и прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 пучок рукколы
  • 100 г черри помидоров
  • 50 г красного лука
  • 3 ст.л. оливок (без косточек)
  • 2 ст.л. анчоусов в масле
  • 1 болгарский перец (красного цвета)
  • 50 г моцареллы (нарезать кубиками)
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло для заправки
  • Лимонный сок
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рукколу вымыть и обсушить.
  2. Помидоры, лук, болгарский перец нарезать кубиками.
  3. В большой салатнице смешать рукколу, помидоры, лук, оливки, анчоусы, моцареллу и перчик.
  4. Заправить салата соевым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маслины с травами. Если вы не любите анчоусы, их можно заменить на кусочки копченой рыбы или просто убрать из рецепта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты