Средиземноморский салат с анчоусами – это яркий и вкусный рецепт, который покорит вас своим ароматом и изысканным вкусом. Вкусное сочетание свежих овощей, ароматных трав и солёных анчоус создает неповторимый гастрономический опыт. Этот салат легко готовится и прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 пучок рукколы
- 100 г черри помидоров
- 50 г красного лука
- 3 ст.л. оливок (без косточек)
- 2 ст.л. анчоусов в масле
- 1 болгарский перец (красного цвета)
- 50 г моцареллы (нарезать кубиками)
- Соль, свежемолотый черный перец
- Оливковое масло для заправки
- Лимонный сок
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рукколу вымыть и обсушить.
- Помидоры, лук, болгарский перец нарезать кубиками.
- В большой салатнице смешать рукколу, помидоры, лук, оливки, анчоусы, моцареллу и перчик.
- Заправить салата соевым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маслины с травами. Если вы не любите анчоусы, их можно заменить на кусочки копченой рыбы или просто убрать из рецепта.