Средиземноморский салат из сельдерея

Салат с сельдереем и яблоком

Средиземноморский салат из сельдерея – это легкое и освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Его свежие и сочные ингредиенты создают гармоничный вкус, а клетчатка сельдерея поможет утолить голод и зарядить энергией. Этот салат легко приготовить, он очень полезен и станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину.

Ингредиенты для Средиземноморского салата из сельдерея

  • 1 пучок свежего сельдерея
  • 1 красный помидор, нарезанный кубиками
  • ½ болгарского перца (красного или желтого), нарезанного кубиками
  • ½ стакана черри-помидоров
  • ¼ стакана черных оливок, без косточек
  • 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 80-90 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Средиземноморского салата из сельдерея

  1. Хорошо промойте сельдерей и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. В большой миске смешайте сельдерей, помидоры, болгарский перец, черри-помидоры, оливки и укроп.
  3. В небольшом блюдце соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец.
  4. Заправьте салат приготовленным соусом и хорошо перемешайте.
  5. Подавайте салат сразу же после приготовления.

Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте в салат немного измельченной фенхеля или кунжутных семечек. Салат можно готовить и с другими овощами, например, огурцом, кабачком или сладким перцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты