Средиземноморский салат из булгура – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для летнего обеда или ужина. Он богат клетчаткой, белком и полезными витаминами, а также сочетает в себе яркие вкусы свежих овощей и ароматных специй.
Ингредиенты
- 1 стакан булгура
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана красных лука, тонко нарезанного
- 1/2 стакана черри-томатов
- 1/4 стакана свежего кунжута
- 1/4 стакана зелени (кинзы, петрушки, укропа)
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Промойте булгур в холодной воде. Залейте 2 стаканами кипятка, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
- Пока булгур настаивается, подготовьте овощи: нарежьте помидоры, перец, лук, черри-томаты.
- Добавьте к булгуру все овощи, кунжут, зелень, соль и черный перец по вкусу.
- Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
- Хорошо перемешайте и подавайте.
Булгур можно заменить на другие крупы, например, киноа или ядрица. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного feta сыра или оливок.