Средиземноморский салат – это яркий и вкусный рецепт, который легко приготовить дома. Он полон витаминов, минералов и антиоксидантов. Салат прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также как легкий перекус.
Ингредиенты
- 1 большой помидор
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, кинза)
- 1 маринованный перец (красный или зеленый)
- 200 г сыра фета
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидор порезать кубиками, лук – полукольцами. Зелень мелко порубить. Маринованный перец нарезать полосками.
- Сыр фета развалить руками на небольшие кусочки.
- В большой миске соединить все ингредиенты.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного каперсов или оливок. А вместо фета можно использовать любой другой сыр, например моцареллу.