Спринг-роллы со свининой – это вкусный и легкий способ насладиться азиатской кухней в домашних условиях. В них сочетается нежный вкус свежего мяса с хрустящей текстурой лапши и сочными овощами, заправленными ароматным соусом.
Ингредиенты для Спринг-роллов со свининой
- 200 г свинины
- 100 г лапши рисовой
- 1 пучок кудрявого салата
- 1 огурец
- 1 морковь
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 8 листов лаваша
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Спринг-роллов со свининой
- Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Нарежьте свинину тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле до готовности.
- Мелко нарежьте кудрявый салат, огурец и морковь.
- В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
- На каждый лист лаваша выложите порцию лапши, свинины, овощей и полейте соусом.
- Сверните лаваш в плотный рулет и нарежьте на 2-3 части.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного ананаса, маринованных огурцов или креветки. Также можно экспериментировать с соусами – вместо классического соевого смесителя рисовый уксус и кунжутное масло с имбирем и чесноком.