Спецофаи (рагу с колбасками и свининой)

Колбаски в томатном соусе

Спецофаи — это традиционное венгерское блюдо, которое покоряет своей сытностью и ярким вкусом. Рагу из свинины с колбасками — идеальный вариант для холодных осенних дней. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или просто подаётся в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г колбасок (лучше всего использовать копчёные)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 крупных картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 л мясного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину и колбаски порезать на средние кубики.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками, чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить свинину до золотистой корочки. Добавить колбаски и продолжить жарить еще несколько минут.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости (около 5 минут).
  5. Добавить в кастрюлю паприку, перец, мускатный орех и чеснок. Перемешать и жарить еще минуту.
  6. Положить картофель кубиками в кастрюлю. Влить мясной бульон, посолить по вкусу и довести до кипения.
  7. Убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока свинина не станет очень мягкой, а картофель — разварившимся.
  8. Перед подачей украсить зеленью.

Спецофаи можно приготовить с добавлением других овощей, например, болгарского перца или фасоли. Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёные колбаски или добавить немного густой томатной пасты в рагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: