Спагетти в сливочно-мясной подливке – это классическое блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Нежная паста покрывается густой, ароматной заправкой из мяса, сливок и специй. Это блюдо понравится всем, кто любит сытные и вкусные ужины.
Ингредиенты для спагетти в сливочно-мясной подливке
- 500 г спагетти
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1/4 чашки мелко порубленной петрушки (для украшения)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление спагетти в сливочно-мясной подливке
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите спагетти по инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варится, на среднем огне разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте фарш и обжарьте до изменения цвета.
- Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.
- В отдельной миске смешайте сливки, бульон, муку, соль и перец.
- Влейте в сковороду со сливочно-бульонной смесью. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 5 минут, помешивая время от времени, пока подливка не загустеет.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте их в сковороду с подливкой. Перемешайте до равномерного распределения.
- Подавайте горячим, украсив мелко порубленной петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш (говяжий и свиной), добавить в подливу немного белого вина или томат-пасты. Если хотите сделать блюдо ещё гуще, добавьте к сливочной смеси 1 столовую ложку крахмала.