Спагетти в сливочно-мясной подливке

Fettuccine Alfredo

Спагетти в сливочно-мясной подливке – это классическое блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Нежная паста покрывается густой, ароматной заправкой из мяса, сливок и специй. Это блюдо понравится всем, кто любит сытные и вкусные ужины.

Ингредиенты для спагетти в сливочно-мясной подливке

  • 500 г спагетти
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/4 чашки мелко порубленной петрушки (для украшения)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление спагетти в сливочно-мясной подливке

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите спагетти по инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варится, на среднем огне разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте фарш и обжарьте до изменения цвета.
  3. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. В отдельной миске смешайте сливки, бульон, муку, соль и перец.
  5. Влейте в сковороду со сливочно-бульонной смесью. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 5 минут, помешивая время от времени, пока подливка не загустеет.
  6. Откиньте спагетти на дуршлаг и добавьте их в сковороду с подливкой. Перемешайте до равномерного распределения.
  7. Подавайте горячим, украсив мелко порубленной петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш (говяжий и свиной), добавить в подливу немного белого вина или томат-пасты. Если хотите сделать блюдо ещё гуще, добавьте к сливочной смеси 1 столовую ложку крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты