Спагетти со свининой и грибами

Паста с грибами в сливочном соусе

Спагетти со свининой и грибами – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание сочной свинины, ароматных грибов и нежной пасты создает неповторимое ощущение сытости и удовлетворения.

Ингредиенты для Спагетти со свининой и грибами

  • 500 г спагетти
  • 300 г свинины (филе или мякоть)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина (по желанию)
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 450-500 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Спагетти со свининой и грибами

  1. Свинину нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и свинину, жарить до готовности мяса.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к мясу, тушить 5-7 минут.
  4. Влить белое вино (по желанию), протушить пару минут. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
  5. Варить спагетти в подсоленной воде до готовности.
  6. Слить воду с пасты и добавить ее к мясу с грибами.
  7. Хорошо перемешать. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как тимьян или розмарин. Вместо сливок можно добавить немного сыра пармезан. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты