Спагетти со свининой и грибами – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Сочетание сочной свинины, ароматных грибов и нежной пасты создает неповторимое ощущение сытости и удовлетворения.
Ингредиенты для Спагетти со свининой и грибами
- 500 г спагетти
- 300 г свинины (филе или мякоть)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 450-500 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Спагетти со свининой и грибами
- Свинину нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и свинину, жарить до готовности мяса.
- Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к мясу, тушить 5-7 минут.
- Влить белое вино (по желанию), протушить пару минут. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
- Варить спагетти в подсоленной воде до готовности.
- Слить воду с пасты и добавить ее к мясу с грибами.
- Хорошо перемешать. Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи, такие как тимьян или розмарин. Вместо сливок можно добавить немного сыра пармезан. Приятного аппетита!