Спагетти со свининой — это классическое блюдо итальянской кухни, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Оно просто в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Свинина, спагетти и ароматный соус – все вместе создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для спагетти со свининой
- 500 г спагетти
- 300 г свиного окорока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1/2 стакана белого вина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень петрушки для украшения
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление спагетти со свининой
- Свиное окороко порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и жарить, помешивая, до готовности (около 8-10 минут).
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить белый вино и проварить его 2 минуты.
- Добавить томатное пюре, соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
- За это время отварить спагетти в большом количестве кипящей соленой воды согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить в кастрюлю к соусу. Перемешать.
- Подавать спагетти со свининой, посыпав свежей петрушкой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сушеного орегано или базилика. Также, можно использовать вместо томатного пюре свежие помидоры.