Спагетти с тушеной свининой и сухим базиликом

Макароны со свининой

Спагетти с тушеной свининой и сухим базиликом – это классическое и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. Нежное мясо в сочетании с ароматным соусом и слегка щедрой порцией спагетти создаст настоящий шедевр на вашем столе.

Ингредиенты

  • 500 г спагетти
  • 500 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • Сухой базилик
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность Порции Время приготовления
~400 ккал на порцию 4-6 45 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с кипящей водой отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, нарезать свинину кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить свинину и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Влить томатную пасту, красное вино и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока свинина не станет мягкой.
  5. Добавить сухой базилик, соль и перец по вкусу.
  6. Просочить спагетти и добавить их в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо куриного бульона мясной. Также, для аромата можно добавить немного красного перца чили или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты