Спагетти с тушеной свининой и сухим базиликом – это классическое и вкусное блюдо, которое готовится довольно просто и быстро. Нежное мясо в сочетании с ароматным соусом и слегка щедрой порцией спагетти создаст настоящий шедевр на вашем столе.
Ингредиенты
- 500 г спагетти
- 500 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложку томатной пасты
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 500 мл куриного или овощного бульона
- Сухой базилик
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- В кастрюле с кипящей водой отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем, нарезать свинину кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить свинину и обжаривать до золотистого цвета.
- Влить томатную пасту, красное вино и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока свинина не станет мягкой.
- Добавить сухой базилик, соль и перец по вкусу.
- Просочить спагетти и добавить их в сковороду с соусом. Перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо куриного бульона мясной. Также, для аромата можно добавить немного красного перца чили или паприки.