Спагетти с нутом и мясным фаршем в томатном соусе — это сытное, вкусное и довольно простое блюдо. Оно понравится как взрослым, так и детям. Вкусный насыщенный соус и добавление нута делают этот рецепт особенно полезным и питательным.
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Мясной фарш — 500 г
- Сушеный нут — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 250-300 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Замочите нут в холодной воде на несколько часов (или используйте быстромоющегося нут).
- В мультиварке обжарьте лук, морковь и чеснок в растительном масле.
- Добавьте мясной фарш и готовьте, помешивая, до изменения цвета.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. Тушите 10 минут.
- Влейте в мультиварку воду (примерно 3 стакана) и добавьте нут.
- Положите помидоры (можно использовать блендер для более однородной консистенции соуса).
- Закройте крышку мультиварки, установите режим Суп или Тушение и варите 1 час.
- За 5 минут до окончания программы отварите спагетти в кипящей воде.
- Смешайте спагетти с соусом, украсьте зеленью.
Если вы хотите более густой соус, то можно после варки нута добавить столовую ложку крахмала растворенного в воде. Для пикантности добавьте щепотку острого перца или паприку. Подавать спагетти с нутом и мясным фаршем лучше всего горячим.