Спагетти болоньезе — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Сочетание свежих овощей, сочного мяса и ароматных специй создаёт неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты для спагетти болоньезе
- 500 гр спагетти
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 2 ст. ложки красного вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- Лавровый лист
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Пармезан для подачи
Калорийность | ≈ 600 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление спагетти болоньезе
- Почистите и мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей.
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте фарш в кастрюлю и обжарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не зарумянится.
- Добавьте чеснок, орегано, соль и перец. Обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте красное вино в кастрюлю и дайте ему выкипеть.
- Добавьте томатное пюре, лавровый лист и посыпьте щепоткой сахара. Добавьте около 1 литра воды (или бульона).**
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите соус 45-60 минут, периодически помешивая.
- Пока соус тушится, сварите спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Сцедите спагетти и добавьте его в кастрюлю с соусом.
- Перемешайте хорошо, чтобы спагетти были покрыты соусом.
- Подавайте горячим, посыпав тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса болоньезе можно добавить в соус немного бекона или ветчины. Также, вместо красного вина можно использовать сухое белое вино или просто воду.