Спагетти с мясным рагу — классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание вкусного мяса, ароматных специй и макарон – это настоящий гастрономический праздник для всей семьи!
Ингредиенты для спагетти с мясным рагу
- 500 г говяжьего фарша
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 большая паста из помидоров или 400 г консервированных помидоров
- 1 зубчик чеснока
- лавровый лист
- соль, черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г спагетти
- сыр Пармезан для подачи
Калорийность | около 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление спагетти с мясным рагу
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и морковь в оливковом масле до мягкости.
- Добавить фарш к овощам и обжаривать, периодически помешивая, пока не станет золотистым.
- Влить пасту из помидоров (или измельченные консервированные помидоры), добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Во время томления мяса закипятить воду в кастрюле с солью, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Готовый макарон слить на дуршлаг и добавить к мясному рагу. Перемешать и дать настояться 5 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу сухое красное вино или бульон. Сыр Пармезан нужно натереть перед подачей, чтобы он лучше расплавлялся на спагетти.