Спагетти с мясным рагу

Макароны по флотски с мясом

Спагетти с мясным рагу — классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание вкусного мяса, ароматных специй и макарон – это настоящий гастрономический праздник для всей семьи!

Ингредиенты для спагетти с мясным рагу

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большая паста из помидоров или 400 г консервированных помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • лавровый лист
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г спагетти
  • сыр Пармезан для подачи
Калорийность около 450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление спагетти с мясным рагу

  1. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук и морковь в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить фарш к овощам и обжаривать, периодически помешивая, пока не станет золотистым.
  3. Влить пасту из помидоров (или измельченные консервированные помидоры), добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  4. Во время томления мяса закипятить воду в кастрюле с солью, отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  5. Готовый макарон слить на дуршлаг и добавить к мясному рагу. Перемешать и дать настояться 5 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу сухое красное вино или бульон. Сыр Пармезан нужно натереть перед подачей, чтобы он лучше расплавлялся на спагетти.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: