Спагетти с говядиной в томатном соусе

Спагетти с гуляшом

Спагетти с говядиной в томатном соусе – это классическое блюдо, которое всегда приходится по вкусу. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его можно приготовить дома даже на weekdays.

Ингредиенты

  • 500 г пасты спагетти
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1 ст. ложка томата пюре
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 500 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока паста варится, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте говяжий фарш в сковороду и обжаривайте, разбивая его лопаткой, до полной готовности (8-10 минут).
  4. Добавьте томатный сок, томат пюре, паприку, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
  5. Слийте воду с спагетти и добавьте их в сковороду к соусу. Перемешайте, чтобы равномерно распределить соус.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или сушеных томатов. Также спагетти с говядиной отлично сочетаются с сыром пармезан, который нужно натереть перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты