Спагетти с говядиной в томатном соусе – это классическое блюдо, которое всегда приходится по вкусу. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его можно приготовить дома даже на weekdays.
Ингредиенты
- 500 г пасты спагетти
- 300 г говяжьего фарша
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1 ст. ложка томата пюре
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ст. ложки паприки
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 500 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке.
- Пока паста варится, в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте нарезанный лук до мягкости (5 минут). Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду и обжаривайте, разбивая его лопаткой, до полной готовности (8-10 минут).
- Добавьте томатный сок, томат пюре, паприку, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
- Слийте воду с спагетти и добавьте их в сковороду к соусу. Перемешайте, чтобы равномерно распределить соус.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или сушеных томатов. Также спагетти с говядиной отлично сочетаются с сыром пармезан, который нужно натереть перед подачей.