Спагетти с говядиной

Макароны с говядиной

Спагетти с говядиной – это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежного мяса, ароматного соуса и эластичных спагетти создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Спагетти с говядиной

  • 500 г говяжьего фарша
  • 400 г спагетти
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • сыр Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность: ~600 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление Спагетти с говядиной

  1. Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока спагетти варится, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
  3. Добавьте говяжий фарш в сковороду и обжаривайте, разбивая его лопаткой, до румяного цвета, примерно 8-10 минут.
  4. Влейте банку томатов, добавьте томатную пасту, орегано, перец и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 15 минут, помешивая время от времени.
  5. Когда спагетти будет готово, слейте его и добавьте в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы спагетти покрылось соусом.
  6. Подавайте горячим с тертым сыром Пармезан по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды для варки спагетти бульон. Также, для приготовления соуса можно добавить немного красного вина или шампанского.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты