Спагетти с говядиной – это классическое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание нежного мяса, ароматного соуса и эластичных спагетти создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Спагетти с говядиной
- 500 г говяжьего фарша
- 400 г спагетти
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов (400 г)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
- сыр Пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность: | ~600 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление Спагетти с говядиной
- Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Пока спагетти варится, нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду и обжаривайте, разбивая его лопаткой, до румяного цвета, примерно 8-10 минут.
- Влейте банку томатов, добавьте томатную пасту, орегано, перец и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 15 минут, помешивая время от времени.
- Когда спагетти будет готово, слейте его и добавьте в сковороду с соусом. Перемешайте, чтобы спагетти покрылось соусом.
- Подавайте горячим с тертым сыром Пармезан по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо воды для варки спагетти бульон. Также, для приготовления соуса можно добавить немного красного вина или шампанского.