Современный салат «Оливье» с индейкой

Оливье

Салат «Оливье» – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Мы предлагаем вам современную интерпретацию этого любимого салата с добавлением индейки, которая сделает его ещё более диетическим и полезным.

Ингредиенты для Салата «Оливье» с Индейкой

  • Вареная индейка – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Зеленый горошек – 100 г (свежий или консервированный)
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Салата «Оливье» с Индейкой

  1. Отварите картофель, морковь и яйца в подсоленной воде. Очистите и нарежьте их кубиками.
  2. Нарежьте индейку небольшими кубиками.
  3. Соленые огурцы мелко порубите.
  4. В большой салатнице смешайте все нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, яйца, индейку, огурцы, горошек).
  5. Заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Украсьте салат измельченным укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного Dijon-майонеза и бальзамический уксус. При желании вы можете использовать другие овощи, например, отварную свеклу или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты