Салат «Оливье» – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Мы предлагаем вам современную интерпретацию этого любимого салата с добавлением индейки, которая сделает его ещё более диетическим и полезным.
Ингредиенты для Салата «Оливье» с Индейкой
- Вареная индейка – 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соленые огурцы – 100 г
- Зеленый горошек – 100 г (свежий или консервированный)
- Майонез – по вкусу
- Укроп – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Салата «Оливье» с Индейкой
- Отварите картофель, морковь и яйца в подсоленной воде. Очистите и нарежьте их кубиками.
- Нарежьте индейку небольшими кубиками.
- Соленые огурцы мелко порубите.
- В большой салатнице смешайте все нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, яйца, индейку, огурцы, горошек).
- Заправьте майонезом и перемешайте.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Украсьте салат измельченным укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного Dijon-майонеза и бальзамический уксус. При желании вы можете использовать другие овощи, например, отварную свеклу или болгарский перец.