Современный салат «Оливье» с грибами

Салат Оливье

Салат «Оливье» — это классический русский салат, который ассоциируется с праздниками и теплыми воспоминаниями. В этой статье мы предлагаем вам современный вариант этого блюда с добавлением ароматных грибов, которые привнесут новый вкус и текстуру в привычный рецепт.

Ингредиенты для салата «Оливье» с грибами

  • 400 г отварного картофеля
  • 300 г отварной моркови
  • 200 г вареной колбасы или ветчины, нарезанной кубиками
  • 100 г консервированного зелёного горошка
  • 100 г маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 200 г грибов шампиньонов, отварённых и нарезанных
  • 3-4 варённых яйца, нарезанных кубиками
  • 150 г майонеза
  • Соль, чёрный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
Примерно 280 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление салата «Оливье» с грибами

  1. Отварить картофель, морковь и грибы до готовности. Остудить.
  2. Нарезать все ингредиенты кубиками.
  3. В большой салатнице смешать все нарезанные ингредиенты.
  4. Добавить майонез по вкусу и аккуратно перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Грибы можно обжарить с луком и специями перед добавлением в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты