Салат «Советский» – это классический рецепт, знакомый многим поколениям россиян. Он отличается простотой приготовления, доступностью ингредиентов и неповторимым вкусом за счет оригинальной горчичной заправки.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Соленые огурцы — 100 г
- Майонез — 150 г
- Горчица – 1 ст. л.
- Сахар — ½ ч. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Остудить.
- На терке натереть все овощи.
- Огурцы порезать кубиками.
- В отдельной миске смешать майонез, горчицу, сахар, соль и перец.
- Добавить в салат овощи и огурцы, хорошо перемешать с заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощному ассорти небольшое количество вареного мяса (куриного или говяжьего), а также зелень – укроп или петрушку. При желании, для пикантности, в заправку можно добавить щепотку красного молотого перца.