Советский рыбный салат

Салат с рыбой и рисом

Советский рыбный салат – это классическое блюдо постсоветского пространства, которое любимо многими за свою простоту, сытность и неповторимый вкус. Его основу составляют консервированная рыба (как правило, сардина или тунец), варёные яйца, картофель и лук, которые смешиваются с майонезом и подаются украшенными свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г консервированной рыбы (сардина, тунец)
  • 3-4 варёных яйца
  • 2-3 картофелины
  • 1 средний луковица
  • Майонез по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности. Очистите и нарежьте кубиками.
  2. Сваренные яйца очистите и мелко порубите или натрите на терке.
  3. Лук очистите и натрите на тёрке или мелко нарежьте.
  4. Осторожно разделите рыбу на кусочки, удалив кости.
  5. В большой миске смешайте картофель, яйца, лук, рыбу. Приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.
  6. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте до однородности.
  7. Разложите салат по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного капусты, консервированную кукурузу или зелёный горошек. Для пикантности используйте горчицу вместо майонеза частично или полностью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: