Советский рыбный салат – это классическое блюдо постсоветского пространства, которое любимо многими за свою простоту, сытность и неповторимый вкус. Его основу составляют консервированная рыба (как правило, сардина или тунец), варёные яйца, картофель и лук, которые смешиваются с майонезом и подаются украшенными свежей зеленью.
Ингредиенты
- 300 г консервированной рыбы (сардина, тунец)
- 3-4 варёных яйца
- 2-3 картофелины
- 1 средний луковица
- Майонез по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите картофель до готовности. Очистите и нарежьте кубиками.
- Сваренные яйца очистите и мелко порубите или натрите на терке.
- Лук очистите и натрите на тёрке или мелко нарежьте.
- Осторожно разделите рыбу на кусочки, удалив кости.
- В большой миске смешайте картофель, яйца, лук, рыбу. Приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.
- Добавьте майонез и аккуратно перемешайте до однородности.
- Разложите салат по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного капусты, консервированную кукурузу или зелёный горошек. Для пикантности используйте горчицу вместо майонеза частично или полностью.