Соус томатный с говядиной и шампиньонами

Гуляш по монгольски

Соус томатный с говядиной и шампиньонами – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для подачи с макаронами, рисом или картофелем. Он готовится довольно просто и быстро, но при этом получается невероятно вкусным и впечатляющим.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук и шампиньоны — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и шампиньоны, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, чеснок, посолить и поперчить. Тушить все вместе еще 2-3 минуты.
  5. Залить бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  6. Подавать соус с любым гарниром, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или соуса Worcestershire.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты