Соус тартар – это классический французский соус, который идеально дополнит любое мясное блюдо. Благодаря своей свежей и пряной начинке, он пробудит аппетит и добавит изысканности любому столу.
Ингредиенты для соуса тартар
- 200 г консервированной или свежего маринованного огурца
- 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени петрушки и укропа
- 50 г белого лука
- 2 желтка вареных
- 3 ст. ложки коньяка
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложку зернистого английского горчичного порошка
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление соуса тартар
- Тонко нарежьте огурцы, лук и зелень.
- В миске смешайте нарезанные ингредиенты, желтки, коньяк, горчицу и бальзамический уксус.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все тщательно до однородной массы.
- Соус тартар готов!
Приятный момент: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного мелко нарезанных каперсов или жареного лука. Для идеальной текстуры не переусердствуйте с измельчением огурцов, оставьте кусочки небольшими.