Соус тартар к мясным блюдам

Соус чесночный Ранч

Соус тартар – это классический французский соус, который идеально дополнит любое мясное блюдо. Благодаря своей свежей и пряной начинке, он пробудит аппетит и добавит изысканности любому столу.

Ингредиенты для соуса тартар

  • 200 г консервированной или свежего маринованного огурца
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей зелени петрушки и укропа
  • 50 г белого лука
  • 2 желтка вареных
  • 3 ст. ложки коньяка
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложку зернистого английского горчичного порошка
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
Калорийность 150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 мин

Приготовление соуса тартар

  1. Тонко нарежьте огурцы, лук и зелень.
  2. В миске смешайте нарезанные ингредиенты, желтки, коньяк, горчицу и бальзамический уксус.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Перемешайте все тщательно до однородной массы.
  5. Соус тартар готов!

Приятный момент: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного мелко нарезанных каперсов или жареного лука. Для идеальной текстуры не переусердствуйте с измельчением огурцов, оставьте кусочки небольшими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты