Соус пири-пири. Просто идеален для мяса

Соус Пири

Острый и ароматный, этот соус пири-пири добавит глубины вкуса любому мясному блюду. Легко приготовить и хранить, он станет вашим новым фаворитом в домашней кухне.

Ингредиенты

  • 100 г свежих чили перцев (по желанию)
  • 50 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ст. ложки черного молотого перца
  • 1 стакан яблочного уксуса
Калории 70 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Измельчить чили перцы, репчатый лук, чеснок в блендере.
  2. В кастрюле смешать измельченные овощи с сахаром, солью, черным молотым перцем. Добавить яблочный уксус.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить в течении 15 минут, пока соус не загустеет.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанных свежих трав (например, петрушку) перед окончанием варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты