Острый и ароматный, этот соус пири-пири добавит глубины вкуса любому мясному блюду. Легко приготовить и хранить, он станет вашим новым фаворитом в домашней кухне.
Ингредиенты
- 100 г свежих чили перцев (по желанию)
- 50 г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ст. ложки черного молотого перца
- 1 стакан яблочного уксуса
Калории | 70 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Измельчить чили перцы, репчатый лук, чеснок в блендере.
- В кастрюле смешать измельченные овощи с сахаром, солью, черным молотым перцем. Добавить яблочный уксус.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь и варить в течении 15 минут, пока соус не загустеет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанных свежих трав (например, петрушку) перед окончанием варки.