Соус карри – это универсальное блюдо, которое придает пикантный и ароматный вкус как мясу, так и овощам. Сегодня мы расскажем о рецепте соуса карри, который идеально подойдет к курице и свинине. Его яркий вкус и простота приготовления делают его любимым блюдом во многих домах.
Ингредиенты для соуса карри
- 1 столовая ложка карри в порошке
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чайной ложки имбиря в порошке
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чашка куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана сливок
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление соуса карри
- В небольшой кастрюле смешайте карри в порошке, куркуму, кориандр, гвоздику и имбирь. Обжарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте до мягкости, около 5 минут.
- Влейте куриный или овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
- Добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.
Соус карри можно подавать с жареной или запеченной птицей, свининой, рисом или лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю немного свежего имбиря и кокосового молока.