Соус карри к птице и свинине

Соус карри – это универсальное блюдо, которое придает пикантный и ароматный вкус как мясу, так и овощам. Сегодня мы расскажем о рецепте соуса карри, который идеально подойдет к курице и свинине. Его яркий вкус и простота приготовления делают его любимым блюдом во многих домах.

Ингредиенты для соуса карри

  • 1 столовая ложка карри в порошке
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/2 чайной ложки имбиря в порошке
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса карри

  1. В небольшой кастрюле смешайте карри в порошке, куркуму, кориандр, гвоздику и имбирь. Обжарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте до мягкости, около 5 минут.
  3. Влейте куриный или овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
  4. Добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу.

Соус карри можно подавать с жареной или запеченной птицей, свининой, рисом или лапшой. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю немного свежего имбиря и кокосового молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: