Соус из винограда к мясу

Виноградный ткемали

Соус из винограда – это необычный и вкусный вариант дополнения к мясу, который добавит пикантности и свежести блюду. Виноградный соус прекрасно сочетается с бараниной, свининой, говядиной, а также птицей. Он отличается ярким ароматом, сладковато-кислым вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г винограда (можно использовать любой сорт)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность Порций Время приготовления
~ 70 ккал на порцию 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Виноград тщательно промыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду пополам.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – пропустить через пресс.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить виноград в кастрюлю, залить белым вином, добавить мед, соль и перец.
  5. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть.
  6. Готовый соус процедить через мелкое сито, чтобы удалить косточки и кожицу винограда.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты