Соус из винограда – это необычный и вкусный вариант дополнения к мясу, который добавит пикантности и свежести блюду. Виноградный соус прекрасно сочетается с бараниной, свининой, говядиной, а также птицей. Он отличается ярким ароматом, сладковато-кислым вкусом и приятной текстурой.
Ингредиенты
- 500 г винограда (можно использовать любой сорт)
- 1/2 стакана белого вина
- 1 столовая ложка меда
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 70 ккал на порцию | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Виноград тщательно промыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду пополам.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок – пропустить через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и имбирь, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить виноград в кастрюлю, залить белым вином, добавить мед, соль и перец.
- Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть.
- Готовый соус процедить через мелкое сито, чтобы удалить косточки и кожицу винограда.