Соус из свинины с овощами

Венгерский паприкаш

Соус из свинины с овощами — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и для заправки пасты или гарнира. Вкусный соус получается благодаря сочетанию сочной свинины, хрустящих овощей и пряных специй.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона (свиного или овощного)
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи: паприка, орегано, тимьян (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: нарежьте ее небольшими кубиками. Лук, морковь и болгарский перец мелко нашинкуйте.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле или сковороде. Обжарьте свинину до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук, морковь и перец к свинине. Жарьте ещё 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Всыпьте томатную пасту и чеснок, жарьте ещё пару минут, постоянно помешивая.
  5. Просейте муку, добавьте ее к овощам и свинине. Тщательно перемешайте.
  6. Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-25 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
  7. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.

Для более густого соуса, можно смешать немного муки с водой и добавить в кастрюлю за несколько минут до конца приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты