Соус из киви для шашлыка – это необычное и вкусное сочетание сладкого, немного кислого и освежающего. Он отлично дополнит мясные куски, сделав их ещё более ароматными и сочными. Приготовьте его очень просто, а гости обязательно оценят этот нестандартный подход к традиционному блюду.
Ингредиенты
- 2 киви, очищенные от кожуры
- 3 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. чёрного перца
Калорийность: | 约80 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление
- Киви разомните вилкой до однородной массы.
- Добавьте к киви уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Соус готов! Нанесите его на шашлык перед подачей или заправьте им уже приготовленные кусочки мяса.
Киви можно заменить ананасом или манго, если вы хотите получить другой вкус. По желанию добавьте в соус измельченную зелень – петрушку, укроп или базилик. Соус прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.