Соус из киви для шашлыка

Соус из киви для шашлыка – это необычное и вкусное сочетание сладкого, немного кислого и освежающего. Он отлично дополнит мясные куски, сделав их ещё более ароматными и сочными. Приготовьте его очень просто, а гости обязательно оценят этот нестандартный подход к традиционному блюду.

Ингредиенты

  • 2 киви, очищенные от кожуры
  • 3 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. чёрного перца
Калорийность: 约80 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 10 минут

Приготовление

  1. Киви разомните вилкой до однородной массы.
  2. Добавьте к киви уксус, мед, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Соус готов! Нанесите его на шашлык перед подачей или заправьте им уже приготовленные кусочки мяса.

Киви можно заменить ананасом или манго, если вы хотите получить другой вкус. По желанию добавьте в соус измельченную зелень – петрушку, укроп или базилик. Соус прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: