Соус из хрена со свеклой — это необычное и вкусное дополнение к холодным закускам из рыбы и мяса. Он обладает пикантным вкусом, который отлично подчеркивает свежесть и нежность основных блюд. Приготовлен он очень просто, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.
Ингредиенты для соуса из хрена со свеклой
- 1 средняя свекла
- 100 г корня хрена
- 50 мл уксуса (яблочный или винный)
- 2 ст. л. сахара
- соль по вкусу
Калорийность | 100 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление соуса из хрена со свеклой
- Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить.
- Хрен натереть на мелкой терке.
- В чаше смешать свеклу, хрен, уксус, сахар и соль.
- Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Поставить соус в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.
Для более яркого цвета соуса можно добавить немного красного винного уксуса. Если вам нравится острее — добавьте щепотку острого перца. Храните соус в холодильнике до двух недель.