Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)

Соус хрен со свеклой

Соус из хрена со свеклой — это необычное и вкусное дополнение к холодным закускам из рыбы и мяса. Он обладает пикантным вкусом, который отлично подчеркивает свежесть и нежность основных блюд. Приготовлен он очень просто, а ингредиенты доступны в любом супермаркете.

Ингредиенты для соуса из хрена со свеклой

  • 1 средняя свекла
  • 100 г корня хрена
  • 50 мл уксуса (яблочный или винный)
  • 2 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление соуса из хрена со свеклой

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить.
  2. Хрен натереть на мелкой терке.
  3. В чаше смешать свеклу, хрен, уксус, сахар и соль.
  4. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Поставить соус в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся.

Для более яркого цвета соуса можно добавить немного красного винного уксуса. Если вам нравится острее — добавьте щепотку острого перца. Храните соус в холодильнике до двух недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: