Соус из чернослива и грецких орехов – это нежнейший, ароматный соус с приятной кислинкой. Он прекрасно дополняет мясо, добавляя ему глубину вкуса и оригинальность.
Ингредиенты
* 100 г чернослива * 50 г грецких орехов * 1 средняя луковица * 2 зубчика чеснока * 1 ст. ложка яблочного уксуса * ½ ст. ложки сахара * соль и перец по вкусу * 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
- Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 15 минут.
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить чернослив с водой (слишком много воды не нужно), яблочный уксус, сахар, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- В конце добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.
Соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Он прекрасно дополнит не только мясо, но и птицу, рыбу или даже овощи.