Соус для салатов – это универсальное дополнение к любой свежей закуске, которое может преобразить ее вкус и сделать более ярким. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт домашнего соуса на основе сметаны с добавлением свежих трав.
Ингредиенты
- 200 г сметаны
- 1 средний огурец, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка уксуса (можно использовать винный или яблочный)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать сметану, огурец и чеснок.
- Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Поставить в холодильник на 30 минут для настояния вкуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки горчицы или немного сахара. Соус отлично сочетается с различными салатами, овощами и грибами.