Соус для салатов

Соус

Соус для салатов – это универсальное дополнение к любой свежей закуске, которое может преобразить ее вкус и сделать более ярким. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт домашнего соуса на основе сметаны с добавлением свежих трав.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны
  • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка уксуса (можно использовать винный или яблочный)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать сметану, огурец и чеснок.
  2. Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Поставить в холодильник на 30 минут для настояния вкуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки горчицы или немного сахара. Соус отлично сочетается с различными салатами, овощами и грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: