Соус для салата «Цезарь» с дижонской горчицей

Соус для Цезаря со сметаной

Соус для салата Цезарь – это вкусная и ароматная основа, которая делает этот салат неповторимым. Классический рецепт содержит майонез, лимонный сок и пармезан. Но в нашем варианте мы добавили дижонскую горчицу, которая придает соусу пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 100 г майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана измельченного пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте майонез, лимонный сок и дижонскую горчицу.
  2. Добавьте пармезан и перемешайте до однородности.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или измельченной анчоусов. Если соус слишком густой, разбавляйте его небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты