Соус для рыбного салата — это неотъемлемая часть классического блюда, которая придает ему неповторимый вкус и аромат. Наш рецепт соусa прост в приготовлении и использует доступные ингредиенты, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в крутой воде около 8-10 минут.
- Лук мелко нарежьте.
- Пока остывают яйца, в миске смешайте горчицу, уксус, соль и перец.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Яйца очистите и измельчите любым удобным способом (вилкой или в блендере).
- Добавьте к луку яйца, а затем влейте смесь горчицы с уксусом. Перемешайте до однородности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего укропа или петрушки.