Солянка – это традиционное русское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и насыщенным ароматом. В отличии от классического варианта с говядиной, в сегодняшнем рецепте мы будем готовить солянку со свининой. Это даст блюду более нежный и мягкий вкус. Готовится солянка достаточно просто и быстро, а результат – ароматная и вкусная суп-солянка, которая станет украшением любого стола.
Ингредиенты для Солянки со Свининой
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 соленые огурцы
- 1 маринованный огурец
- 1/2 стакана квашеной капусты
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- 1 ст.л. растительного масла
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Солянки со Свининой
- Свинину промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь почистить, нарезать и добавить к свинине. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и 2 стакана воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
- Соленые огурцы и маринованные огурец нарезать кубиками и добавить в суп за 10 минут до готовности.
- Квашеную капусту мелко порубить и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.
- Перед подачей посыпать солянку свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного хрена или горчицы. Также вместо квашеной капусты можно использовать sauerkraut brine.