Солянка со свининой

Солянка сборная мясная

Солянка – это традиционное русское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и насыщенным ароматом. В отличии от классического варианта с говядиной, в сегодняшнем рецепте мы будем готовить солянку со свининой. Это даст блюду более нежный и мягкий вкус. Готовится солянка достаточно просто и быстро, а результат – ароматная и вкусная суп-солянка, которая станет украшением любого стола.

Ингредиенты для Солянки со Свининой

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 соленые огурцы
  • 1 маринованный огурец
  • 1/2 стакана квашеной капусты
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 1 ст.л. растительного масла
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Солянки со Свининой

  1. Свинину промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь почистить, нарезать и добавить к свинине. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и 2 стакана воды. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  5. Соленые огурцы и маринованные огурец нарезать кубиками и добавить в суп за 10 минут до готовности.
  6. Квашеную капусту мелко порубить и добавить в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.
  7. Перед подачей посыпать солянку свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного хрена или горчицы. Также вместо квашеной капусты можно использовать sauerkraut brine.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты