Солянка сборная мясная — это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание различных видов мяса, соленых огурцов, квашеной капусты и специй создает неповторимый вкус, который неизменно нравится многим.
Ингредиенты для классической солянки сборной мясной
- 500 г говядины
- 200 г свинины
- 100 г ветчины
- 200 г соленых огурцов
- 100 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан воды
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление солянки сборной мясной
- Мясо помыть, нарезать кусочками и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Соленые огурцы и квашеную капусту нарезать кубиками.
- В кастрюлю с мясом добавить обжаренные овощи, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить еще 30 минут.
- Добавить ветчину, варить еще 10 минут.
- Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью.
Солянка может быть приготовлена с разными видами мяса, а также с добавлением других ингредиентов по вкусу, например, грибов, картофеля или фасоли. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1 ст. ложку уксуса.