Солянка сборная мясная классическая

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная — это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание различных видов мяса, соленых огурцов, квашеной капусты и специй создает неповторимый вкус, который неизменно нравится многим.

Ингредиенты для классической солянки сборной мясной

  • 500 г говядины
  • 200 г свинины
  • 100 г ветчины
  • 200 г соленых огурцов
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан воды
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление солянки сборной мясной

  1. Мясо помыть, нарезать кусочками и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.
  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Соленые огурцы и квашеную капусту нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю с мясом добавить обжаренные овощи, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и соль. Варить еще 30 минут.
  5. Добавить ветчину, варить еще 10 минут.
  6. Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью.

Солянка может быть приготовлена с разными видами мяса, а также с добавлением других ингредиентов по вкусу, например, грибов, картофеля или фасоли. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон 1 ст. ложку уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты