Солянка сборная мясная домашняя

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная – это классическое русское блюдо, которое радует своей насыщенностью вкуса и аромата. В солянке сочетаются различные виды мяса, соленые огурцы, маринованные грибы, а также другие ингредиенты, которые придают ей неповторимый колорит. Готовится она достаточно просто, но результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты для домашней солянки

  • 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
  • 200 г солёных огурцов
  • 150 г маринованных грибов
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 2 лавровых листа
  • Перец горошком, соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление домашней солянки

  1. Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами, и морковь, порезанную соломкой. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
  4. Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 2 л), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
  5. Огурцы нарезать кубиками. Маринованые грибы промыть и мелко порубить.
  6. Добавить в кастрюлю огурцы, грибы, томатную пасту, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Перемешать.
  7. Варить солянку еще 15-20 минут.
  8. Перед подачей на стол снять с огня и посыпать свежей зеленью.

Чтобы солянка получилась более ароматной, можно добавить в нее немного копченого мяса или колбасы. Для усиления кислинки в солянку можно добавить еще немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: