Солянка сборная мясная – это классическое русское блюдо, которое радует своей насыщенностью вкуса и аромата. В солянке сочетаются различные виды мяса, соленые огурцы, маринованные грибы, а также другие ингредиенты, которые придают ей неповторимый колорит. Готовится она достаточно просто, но результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты для домашней солянки
- 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
- 200 г солёных огурцов
- 150 г маринованных грибов
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 2 лавровых листа
- Перец горошком, соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 300-350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление домашней солянки
- Мясо порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами, и морковь, порезанную соломкой. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу и овощам.
- Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 2 л), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
- Огурцы нарезать кубиками. Маринованые грибы промыть и мелко порубить.
- Добавить в кастрюлю огурцы, грибы, томатную пасту, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Перемешать.
- Варить солянку еще 15-20 минут.
- Перед подачей на стол снять с огня и посыпать свежей зеленью.
Чтобы солянка получилась более ароматной, можно добавить в нее немного копченого мяса или колбасы. Для усиления кислинки в солянку можно добавить еще немного лимонного сока.