Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной – это сытная и ароматная уха, которая станет настоящим украшением любого стола. Эта классическая русская кухня подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- 500 г мясного бульона
- 1 банка фасоли (400 г)
- 200 г докторской колбасы
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, сахар, соль и перемешать.
- В кастрюлю с бульоном добавить фасоль (если консервированная – предварительно отцедить), лук с томатной пастой, колбасу (нарезать кубиками), ветчину (тоже нарезать кубиками), лавровый лист, перец горошком.
- Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью.