Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной

Солянка сборная мясная

Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной – это сытная и ароматная уха, которая станет настоящим украшением любого стола. Эта классическая русская кухня подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 500 г мясного бульона
  • 1 банка фасоли (400 г)
  • 200 г докторской колбасы
  • 100 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту, сахар, соль и перемешать.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить фасоль (если консервированная – предварительно отцедить), лук с томатной пастой, колбасу (нарезать кубиками), ветчину (тоже нарезать кубиками), лавровый лист, перец горошком.
  4. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Подавать солянку горячей, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: